個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社ウィンズ(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報の保護、管理、運用、利用を徹底いたします。
1.個人情報保護理念
当社は、Webサイト制作・運用支援事業及び教育事業を行っております。
当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。
当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。
また当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、「雇用管理に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」および日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に準拠して個人情報を取り扱います。
なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。
2.個人情報保護方針
(1) 当社の事業の内容及び規模に応じた適切な個人情報の取得、利用及び提供に努めます。
またあらかじめ定めた利用目的の範囲を超えた個人情報の取り扱い(目的外利用)をいたしません。
またそのための措置を講じます。ただし個人情報保護法に定められた例外の場合を除きます。
(2) 個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守します。
(3) 個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための対策を講じます。
(4) 個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談には適切に対応します。
(5) 個人情報保護のための内部管理体制を継続的に改善します。

■お問合せ
当社の個人情報の取扱いに関するお問合せなどは、当社「個人情報相談係」までご連絡ください。
担当:個人情報相談係
電話 : 03―3294―5415(受付時間:平日午前10時~午後5時)
FAX:03―5259―7752(受付時間:24時間・翌営業日対応)
3.個人情報の取得と利用

(1) 【利用目的】

(1) 【利用目的】
当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする際に明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。それ以外の方法で取得した個人情報についても、別途公表する利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。当社の全般的な利用目的は下表に記載しております。

表.個人情報の利用目的
・コンサルティング契約企業担当者
・研修派遣責任者
・研修参加者
Webサイト制作・運用支援事業及び教育事業に関する契約などの連絡・諸手続き、サービス提供及び研修ご案内(FAX・電子メール・電話・郵送)のため
株主様 商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため
採用応募者・従業員・契約コンサルタント 1.採用選考のため
2.その他、従業員情報管理規定に定める目的のため
全般 1.個人データの開示などの求めに対応するため
2.当社施設・ネットワークの安全管理のため

(2) 【ご提供の任意性】

当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。

(2) 【ご提供の任意性】

(3) 【自動取得する情報】
当社WEBサイトでは、当社自身のWEBサイトの評価のため、アクセスログを記録しています。なおクッキーは使用しておりません。
いずれの自動取得情報も当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。

(2) 【ご提供の任意性】

(4) 【利用および第三者への提供】
当社は、以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用したり第三者に提供したりいたしません。

本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には原則として、機密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。
法令等により開示を求められた場合
本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(2) 【ご提供の任意性】

(5) 【委託】
当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)
4.個人情報に関するお問合せ対応
当社は、当社の保有する個人情報に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応いたします。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただし個人情報の削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。

当社の個人情報に関するお問合せは、以下の個人情報相談窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。な本人限定郵便を利用して回答をお送りする場合であっても、無料でお送りいたします。

個人情報相談窓口

担当:個人情報相談係り
メールアドレス: support-contact-site@winds-marketing.co.jp (受付時間:24時間・翌営業日対応)

個人情報保護方針に同意のうえ、お送りください。なお、このメールは暗号で保護されておりませんのでご承知ください。
制定 2007年7月19日
株式会社ウィンズ
代表取締役 岡本 一昭

ご案内

株式会社ウィンズ

〒101-0062
東京都千代田区神田駿河台1-7-10 YK駿河台ビル3F

各セミナーに関するお問合せはそれぞれの主催者に直接お問合せください。